Artikel Sekolah
7 Siswa SMPTQ Al-Hidayah Bogor Lulus Sertifikasi Tahfiz Qur’an di Kemenag Kab. Bogor

Alhamdulillah, kabar gembira kembali datang untuk Yayasan Islam Al Huda Bogor Indonesia. Kali ini kabar gembira datang dari unit pendidikan SMPTQ Al-Hidayah Bogor. Dilaporkan bahwa pada hari Kamis 15 Feb 2024, 7 siswa SMPTQ Al-Hidayah Bogor sukses menjalani kegiatan tes sertifikasi tahfiz Qur’an di Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bogor.

Alhamdulillah proses sertifikasi berjalan lancar dan ketujuh siswa tersebut mendapat sertifikasi tahfiz yang diakui oleh Kemenag Kabupaten Bogor.

Berikut adalah nama-nama siswa yang telah lulus sertifikasi tahfiz Kemenag Kabupaten Bogor;

1. Mandala Raditya Pratama (Kelas IX) sertifiaksi hafalan al Qurán Juz 1, 2, 3 dan 30

2. Dawud Anas Thoriq (Kelas IX)sertifiaksi hafalan al Qurán Juz 1, 2, 3 dan 30

3. Fayyad Haidar Rabbani (Kelas IX) sertifiaksi hafalan al Qurán Juz 1, 2, 3 dan 30

4. Fathan Mubina (Kelas IX) sertifiaksi hafalan al Qurán Juz 1, 2, 3 dan 30

5. Ihsan Raihan Athallah (Kelas IX) sertifiaksi hafalan al Qurán Juz 1, 2, 3 dan 30

6. Alfiras Amanullah (Kelas IX) sertifiaksi hafalan al Qurán Juz 1, 2, 3 dan 30

7. Khairu Ilham Muhammad (Kelas IX) sertifiaksi hafalan al Qurán Juz 1, 2, 3 dan 30

INFORMASI PENDAFTARAN SISWA BARU SMPTQ AL HIDAYAH BOGOR

Beruntung sekali para siswa yang telah mendapatkan sertifikasi tahfiz dari Kemenag. Dengan bekal tersebut mereka dapat melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi melalui jalur prestasi, yaitu tahfiz Qur’an. Jadi bukan hanya pengakuan sepihak bahwa dirinya telah memiliki hafalan sekian juz, tetapi benar-benar dibuktikan di hadapan penguji dan ditambah dengan setifikat tahfiz yang diraihnya.

Terimakasih kepada para Ustadz di SMPTQ Al-Hidayah Bogor yang dengan gigih telah membiming para siswa menghafal Al Qur’an sampai mereka dapat membuktikan hafalannya di Kemenag. Semoga semakin banyak siswa-siswa SMPTQ Al-Hidayah yang mendapatkan sertifikasi tahfiz Qur’an yang serupa. Aamiin..