Artikel Sekolah
Ayo Cuci Tangan – SDIT Al Hidayah Cibinong

[smartslider3 slider=9]

Ayo Cuci Tangan

Pada pada hari Selasa, tanggal 15 Oktober 2019, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong melakukan kegiatan penyuluhan pentingnya kebersihan tangan kepada perwakilan murid dan staff Guru SDIT Al Hidayah Cibinong. Anak-anak usia sekolah merupakan sasaran yang tepat karena diharapkan dapat membentuk mindset perilaku hidup sehat. Selain itu, banyak siswa-siswi yang belum tahu cara mencuci tangan dengan benar.

Kegiatan yang diadakan  di aula lantai 2 SDIT Al Hidayah Cibinong, diawali dengan penjelasan dan penyuluhan dari para staff Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong. Yang mana isi materinya berupa pentingnya cuci tangan dengan benar. Acara penyuluhan tersebut diikuti oleh perwakilan kelas 3, 4, 5, 6, dan serta Organisasi Sekolah seperti Rohid maupun  Dokter Cilik yang semuanya berjumlah kurang lebih 35 siswa-siswi.

Siswa-siswi terlihat sangat antusias mengikuti acara penyuluhan tersebut. Terbukti beberapa siswa maupun siswi bertanya seputar materi penyuluhan. Setelah penyuluhan selesai, mereka diajak untuk bersama-sama mempraktekkan cara cuci tangan yang benar.

Kegiatan terakhir yaitu praktek cuci tangan langsung dengan menggunakan sabun dengan air yang mengalir. Siswa-siswi SDIT Al Hidayah Cibinong sangat antusias mempraktekkan ilmu yang baru didapatnya. Dengan didampingi staff dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong, mereka bergantian mencuci tangan.